Товары и услуги

Новости

Продажа пиломатериала ГОСТ 6486-86, сорт 1-3

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

Лесоперерабатывающая компания предлагает продажи пиломатериала ГОС...

подробнее

Открыт тупик погрузки лесоматериала в г. Красноярск (ст. Енисей).

подробнее

Открыт цех глубокой переработки по лесопилению в г. Ачинск.

подробнее

показать всё

Статьи

Пиламатериал для строительства

Когда приходит весна, большинство дачников начинают задумываться о ремонте ворот, забора или садовой мебели. И тут наступает время выбора материалов. Итак, как правильно выбрать и купить пиломатериалы?

Доски обычно продаются в виде заготовок. То есть, они уже нарезаны по ширине и длине. Главные свойства, на которые нужно смотреть при покупке пиломатериалов — это влажность, размер и качество выбранного дерева. Доски хвойных пород измеряются в кубометрах и продаются с указанием точных размеров. Обычно, стандартная толщина данных досок находится в пределах 10-80 мм. А ширина должна быть от 30 до 90 мм. Но следует сказать, что настоящий размер досок может отличаться от номинального. А при хранении они могут легко усохнуть. Если они заранее не обработаны, то специальный станок уберет еще 4 мм толщины доски.

Большую стоимость имеет древесина твердых лиственных пород. Да и работать с ней сложнее, и продается она гораздо меньше. Подобные доски могут быть шириной от 15 до 30 см. Чаще всего пиломатериалы продаются уже обработанными со всех сторон. А самым дешевым и в то же время хорошим материалом является брус. Он необходим для опорных балок и подпорок. Но при высыхании он может изменить свою форму, так как влаги в нем содержится до 20%.

Самым лучшим материалом считаются фугованные доски. Они заранее обработаны на специальном станке и обладают гладкой поверхностью. Их лучше использовать для любых внутренних работ. Но перед применением, любая древесина обязана просохнуть. Это способствует увеличению ее прочности и уменьшает риск деформации. Можно высушить хвойные пиломатериалы, сложив их на открытом воздухе под какое-либо укрытие. Древесина твердых пород обычно сохнет в течении 3-4 лет. А уже после она может использоваться для садовых работ. И самое главное, при приобретении нужно обратить внимание на наличие в дереве видимых дефектов.

все статьи



В наличии на складе

Наши партнёры

Запомнить сайт

Погода

Copyright 2017. ГК" КрасЛес"